百度最新算法调整应对策略-武汉铭至信息科技有限公司 - 武汉网络公司,企业网站制作,武汉做网站的公司

百度最新算法调整应对策略

百度最新算法调整应对策略,通过4个对策来应对百度最新的算法调整。

     百度最新算法调整应对策略,通过4个对策来应对百度最新的算法调整。
1、网站内容。对于内容来说,从收录的趋势来看,雷同的内容收录会越来越少,作为站长,如果网站权重足够高,可以采用同步更新的办法,尽量让自己复制来的内容先收录再说,否则这样的内容对于百度来说可能无效。如果不能同步更新,伪原创是必须要做的,对于站内资源较多、栏目较多的网站,必须实现伪原创,大量 的原标题、原文复制,只能使得网站权重逐渐下降。对于原创,相信很少有职业站长能够去操作,个人建议,对于有能力原创的站长,可以将原创的内容进行投稿, 通过软文的方式提高高质量网站外链,如果仅仅将原创内容发布在自己网站上,对每天发布内容数量过多的站点,权重提升的效果反而不如软文投稿来得大。 
   2、网站外链。对于百度来说,年后大大加强对网站外部链接的管理,对外链实时性、更新速率、质量方面都做了更高的要求。不少站长也发现,发布的软文被转载后,过了几天,软文转载的外链一天天的减少;百度之前还将网站一部分的内链也作为网站外部链接的有效性,作为数量叠加,目前百度已经加强了管理,对网站内 链与外部链接做了更严格的区分。总总迹象都表明,百度对网站外链的规范性在一点点加强,站长在花费心思做外链的同时,更应该注重外链的合法性、规律性、质 量性等方面,提升外链的技巧与方法。不过对于外链买卖这方面,目前还没有看到百度做出比较明显的变动与调整,相信外链买卖还是有一定市场的,毕竟这也是网 站资本力量的一种体现,也算是网站的一种实力。
3、权重与排名。对于网站权重与关键字排名,百度相对来说更重视商业用户和企业用户,对个人站长要求更为苛刻。所以大家发现,现在要重新做一个新的站点, 没有一定的网站资源很难在短时间内做起来,这对新入门的站长来说,不是一件好的事情。但对于目前正在运营中的网站主来说,也算是利好消息,因为市场在扩 大、后来的竞争者想要追上来也不容易。只要好好运营目前有的网站,还是能取得不错的成绩。对于手中掌握大量网站资源和人脉资源的站长来说,同步经营多个网 站可能也会变得更轻松。相对于战群或者利用手中大量网站资源作弊的方式,百度变得更为敏感,对于技术和资本实力不够的站长朋友尽量不用去考虑执行了,别人 能做,自己不见得一定能成功。hao123只有一个,螺旋藻也不是人人能卖出去。
4、用户体验与口碑。大家都在说百度越来越注重网站的用户体验,其实表现在搜索引擎方面的也仅仅就是一些页面结构、网站内容流行度、网站更新速率,以及相 对应网站权重体现的外链指标上,多在这些方面下下功夫,百度就会认为你是一个用户体验做得不错的网站。如果简单的将用户体验理解为网站模板的漂亮与否、网 站色彩单配是否恰当,那可能站长就想多了。搜索引擎没有那么只能,对于用户体验,更多的是采用一些侧面的衡量指标和检测手段,从技术结合用户的角度来实 现。对于口碑,笔者这里不得不提一下软文的作用,多投稿一些软文对网站的口碑提升是很有作用的。从小站IT泡泡堂的经验来谈,最近软文发得比较勤快,每天 直接在百度搜索"IT泡泡堂"的就超过20人,以至现在搜索时百度都做了特别提示。至于有些站长能刷出下拉词条或者百度指数,那更是对口碑提升的重要标 志。无论是人为还是技术处理的,在百度的心目中,永远都是将用户的行为和习惯放在第一位,作为站长必须从战略的角度了解百度和百度的想法。 

分享到: