企业建站四项基本原则

随着互联网的不断发展,搭建企业网站已经成为了当前信息化热潮席卷下中小企业所青睐的宣传方式之一,它有利于提升企业形象,使公司具有网络沟通的能力,利用互联网推广公司和产品,同时,它还可以包揽电子商务的功能,一些比较专注于电子商务的企业是尝到了甜头。

 企业建站的几个基本点是什么呢?今天我们就来总结一下:

 
    一、明确建站目的
 
    做任何事情,我们都应该明确好目标,尤其是企业,断然不能浑浑噩噩做事。事实上,网站建设未必很艰难,但这一工作与编制传统的宣传品一样,需要谨慎筹划和操作。用另外一种说法来说,那就是网站建设者需要确定自己需要传达的主要信息,然后仔细斟酌、把一些如栏目、列表等位置合理地组织起来。之后就是要设计一个页面式样,接着重复修改,务求尽善尽美。大家可根据自己的产品、销售渠道和销售对象等情况,明确自己的网站是信息服务型、销售型、销售服务型或是综合型,要记住,企业建站是整体营销战略的一部分,为的是能卖产品,所以企业信息、产品名称、联系方式等要点最好都能显示出来。
 
    二、域名选择
 
    域名是网站建设的最基本要素之一,也是企业进行网络营销的前提,它具有惟一性,是企业重要的网络商标,在网络营销中起到企业标识的作用,在进行域名的注册选择时,要考虑到域名与企业的名称、标识相统一。一个好的域名应该具有简洁性,避免过长的字符导致记忆的困难。可以这样说,一个好的域名,事关未来企业网络品牌形象成功树立的大局。
 
    三、虚拟主机的选择
 
    一个相对稳定的虚拟主机或服务器都对网站的优化起着很大的作用。有些用户可能对虚拟主机和服务商了解不多,导致有时买到的空间满足不了自身的需要,不是速度不行,就是IIS连接数不够用,甚至空间还不支持网站程序。怎样才能买到到物美价廉的空间呢?首页,应确定客户群,如果是针对全国的话,最好选择双线空间,最重要的是别贪便宜,应注重提供商的服务。
 
    四、着力做好网站推广
 
    企业建网站不是为了摆设,而是要从中获得效益。网站的制作不能只求美观,盲目攀比,而是要根据企业经营的需要,构造适合自身特点的上网计划和模式,以最小的投入换取最大的回报。目前,网站推广的方式有很多,企业一定要在多种方式并用的过程中不断寻找到最适合自己企业的,然后坚持不懈推广,只要这样,才能达到最初的建站目的。
分享到: