企业为什么要建立网站

这是个互联网的时代,互联网让人生活得更近。让企业更容易找到客户,让客户更容易了解企业。企业建站是为了提升企业的形象,为了扩宽企业的业务渠道,为了降低营销成本,为了适应时代发展的特性,为了服务更多的客户,为了更有利的销售产品等等。所以你的企业必须建立自己的网站!

   随着经济全球化和电子商务经济的到来,企业如果还固守于传统模式则必定不能再适应经济全球化的趋势,许多企业因为运行良好而没意识到正面临因为不适应经济发展环境而被被淘汰的危险。企业上网和开展电子商务是一个不可回避的现实,当你的竞争对手正在通过INTERNET共享信息,通过电子商务降低成本,拓展销售渠道时,你却只能坐失良机。

   很多人都希望在国际互联网上有自己的一席之地,那么,无论您是一家大型跨国公司、中小型专业公司、任何组织、政府部门或机关、甚至个人,为什么要建立自己的网站呢?原因有多种,网站可以立即享受到以下的好处:

一、树立良好的企业形象:在当今这个竞争激烈的数字化信息时代,企业建立自己的网站已经刻不容缓。要显示你公司的实力,提升公司形象,没有什么比在员工名片上印上自己公司独有的网络地址和专用的电子邮件地址有说服力了。消费者、客户甚至海外投资者自然对您另眼相看。另外互联网提供了全球性贸易环境,企业面对的是全世界数以亿计的潜在用户,不管企业原来的规模大小如何,网上企业无大小,企业在互联网上的起步是一样的,这对于企业,尤其是中小型企业树立企业形象十分重要。
二、降低销售成本:用网站来降低成本是一种有效的竞争手段,有了自己的网站您就可以减少单页传单和报纸版面的广告,让更多的人看到您公司的广告,同时可以快速的了解用户的需求,并作出反映。这样成本降低了,未来的商机增加了。
三、增加利润:有了网店之后自然可以增加利润的,因为它可以大大的较少销售的成本。即使您不是生产销售型企业,也可以通过网上的广告效应给您带来业务,从而增加利润。
四、争取新的客户:在互联网上客户可以主动的找到自己,试想如果没有网站的话,这种几率可能为零。
五、服务老客户:有了网站可以提高对客户的服务,它可以回答大多数客户关心的问题,这样您就可以有时间去做您需要做的事情。

分享到: